Samstag, 24.02.2018 in Walddorfhässlach
CVJM Walddorfhässlach − EK Köngen35 − 13
Am vergangen Samstagnachmittag fand das Viertelfinalspiel unserer C−Jugend statt.
Man musste auswärts in Walddorf gegen den Tabellenführer der zweiten Gruppe der C−Jugendrunde, den CVJM Walddorf, antreten.
Dabei konnte das Trainergespann Klein, Graf und Zimmermann lediglich auf nur 8 Spieler zurückgreifen. Der Gegner hingegen konnte eine volle Ersatzbank aufweisen. Nichtsdestotrotz wollte man den Gegner ärgern und mithalten. Dies gelang leider zu Beginn des Spiel weniger, weshalb man früh im Spiel bereits einem 6−Tore−Rückstand hinterherlaufen musste. Dennoch gab die Mannschaft nicht auf und ließ, wie schon über die ganze Saison hinweg, ihren Kampfgeist aufblitzen. Durch schönes Zusammenspiel und einer geschlossenen Teamleistung konnte die groß und robust wirkende Abwehr der Walddorfer mehrmals schwindelig gespielt und Tore erzielt werden. Es ging mit einem 5:19 für unsere Jungs zur Halbzeit in die Kabine.
Durch die Ansprache der Trainer in der Halbzeitpause, den Mut nicht zu verlieren, weiterhin Spaß am Handball zu haben und niemals den Kampfgeist zu verlieren, gaben die Jungs in der zweiten Halbzeit noch einmal alles, wodurch der Gegner vor weitaus schwerere Aufgaben gestellt wurde, im Vergleich zum ersten Durchgang. Dadurch konnte die zweite Halbzeit deutlich positiver gestaltet werden. Letztendlich endete das Spiel mit 35:13 für Walddorf, was das Aus für unsere Jungs im Viertelfinale bedeutet, welche jedoch den Kopf überhaupt nicht in den Sand stecken müssen.
Solch einen Erfolg, das Viertelfinale einer C−Jugendrunde zu erreichen, wobei viele der Jungs noch offiziell in der D−Jugend spielen ist sehr beachtlich.
Ihr könnt stolz auf euch sein!
Die Mannschaft und die Trainer möchten sich recht herzlich bei den über die ganze Saison hinweg mitgereisten und treuen Fans bedanken. Jetzt gilt es für die Mannschaft weiterhin hart an sich zu arbeiten um n6auml;chstes Jahr wieder mit vollem Elan in der neuen Saison angreifen zu können.
Es spielten:
Tillmann Maier (Tor), Andreas Bauer (2), Dennis Munch (2), Marco Ebinger (1/1), Philipp Hermann, Jannick Zimmermann (1), Tom Schad (3), Jona Schlitz (3)

Samstag, 16.12.2017 in Köngen
EK Köngen − EK Köngen "Adult Mixed"22 − 18
Aufgrund einer Absage des Gegners aus Fellbach fiel das offizielle C−Jugend Spiel aus. Dennoch wurde an diesem Abend ein Spiel ausgetragen. Wobei die Zuschauer nicht schlecht staunten was für ein beeindruckendes Team als Gegner auf dem Platz stand. Da hatten die Trainer der D− und C−Jugend ihre Finger im Spiel, ließen ihrer Kreativität freien Lauf und konnten spontan ein gestandenes Team zusammen trommeln. Auch unsere Kleinen staunten nicht schlecht als sie ihren heutigen Gegner erblickten. Dabei handelte es sich um die Eltern unserer Jungs, die gemeinsam mit den Trainern als EK&nbp;Köngen "Adults Mixed" aufliefen. Die Freude und das breite Grinsen unserer Jungs war nicht zu übersehen. Somit war die Überraschung geglückt.
Von Anfang an zeigten die Jungs, dass es heute nur einen Sieger geben wird und auch nicht in der Weihnachtszeit Geschenke in Form von einfachen Toren und langsamen Spiel, dass manche Spieler des EK&nbp;Köngen "Adults Mixed" Teams bevorzugt hätten, verteilt werden. Sie legten los wie die Feuerwehr und konnten sich über großen Ehrgeiz und schönen Zusammenspiel schnell eine 4:1−Führung erkämpfen. Nachdem sich die Erwachsenen nach 10 Minuten endlich eingespielt hatten, fand ein ausgeglichenes Spiel statt, bei dem auf beiden Seiten grandiose Handballaktionen zu begutachten waren. Die gute Laune auf dem Feld konnte auch schnell auf das Publikum übertragen werden. Nach 25 Minuten stand dann ein Halbzeitergebnis von 12:7 für unsere Jungs.
Scheinbar von der hoch emotionalen Halbzeitansprache angetrieben, konnten die EK&nbp;Köngen "Adults Mixed" bis auf einen 1−Tor−Rückstand aufschließen (13:12). Doch aufgrund der kurzen Vorbereitungsphase des Erwachsenenteams konnten gewisse Defizite im Konditionsbereich festgestellt werden, die sich unsere Jungs mit der Zeit immer mehr zum Nutzen machen konnten. Dennoch entwickelte sich ein schönes Spiel, bei dem alle eine tolle Leistung zeigten und jeder seinen Spaß hatte. Das Spiel endete 22:18 für unsere Jungs.
Eine Revanche ist schon in Planung. Also dran bleiben Jungs und immer fleißig weiter trainieren, der EK&nbp;Köngen "Adults Mixed" hat jetzt mehr Zeit sich vorzubereiten. Bedanken möchte sich das Trainerteam der D− und C−Jugend bei allen Eltern die an dieser besonderen Aktion mit teilgenommen und diesen Abend für alle zu einer sehr schönen Erinnerung gemacht haben.
Die C−Jugend verabschiedet sich jetzt erst einmal in die Winterpause. Wir wünschen allen besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Aufstellung

Samstag, 03.12.2017 in Plochingen
CVJM Plochingen − EK Köngen15 − 10 (08−02)
Köngen beweist erneut Charakterstärke.
Beim letzten Auswärtsspiel für diese Saison in Plochingen traf man auf einen direkten Konkurrenten aus dem Tabellenmittelfeld. Hochmotiviert die 2 Punkte mit nach Köngen zu nehmen, wurde sich warm gemacht, jedoch konnte diese Motivation überhaupt nicht zu Beginn der Partie auf die Platte gebracht. Erst ab der 20 Spielminute kam der Angriff mehr ins Laufen und in der Abwehr bekam man mehr Zugriff. Dennoch konnte man nicht näher an den Gegner herankommen. Somit musste man beim Blick auf die Anzeigetafel zur Halbzeit vermuten, dass der Drops beim Stand von 8:2 für Plochingen bereits gelutscht ist.
Doch nicht mit unseren Jungs. Die hatten sich die Halbzeitansprache um die Mannen Klein und Zimmermann zu Herzen genommen und agierten in der zweiten Halbzeit mit mehr Biss und Wille im Angriff und Abwehr. Auch der viel geforderte Spaß am Spiel kam zurück und es konnten viele lachende Gesichter auf dem Platz endlich wahrgenommen werden. So gelang es den Köngener Jungs sich gegen Mitte der zweiten Halbzeit durch schönes Zusammenspiel nochmals auf einen 3−Tore−Abstand (8:11) heranzukämpfen. Doch leider war der Rückstand der ersten Halbzeit etwas zu groß und nach 50 gespielten Minuten stand das Endergebnis von 15:10 für Plochingen fest.
Dennoch ist klar hervorzuheben, dass man durch die klasse kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit diese mit 8:7 für sich entschieden hat. Gut so Jungs. Was für eine tolle Mannschaft spricht, die trotz einer nicht besonders guten ersten Halbzeit nie die Köpfe hängen lassen hat. Auf dieser zweiten Halbzeit lässt sich aufbauen und es muss versucht werden, diese Leistung bereits in der ersten Halbzeit im nächsten Spiel auf die Platte zu bringen.
Bedanken möchte sich die Mannschaft bei allen mitgereisten Fans, die auch herzlich dazu eingeladen sind zum ersten Heimspiel und letzten Spiel in diesem Jahr am Samstag, den 16.12.2017 um 17.00 Uhr in die "Burgschulhölle" zu kommen. Hier trifft man auf die Mannschaft aus Fellbach.
Pascal Blind (Tor), Jannick Zimmermann (2/1), Tom Schad, Jona Schlitz (5/1), Andreas Bauer, Dennis Munch (2), Marius Blatter (1), Marco Ebinger

Samstag, 12.11.2017 in Münchingen
EJW Münchingen − EK Köngen32 − 08 (16−04)
Köngen beweist charakterliche Stärke
Am vergangen Sonntag traf die C−Jugend auswärts auf den EJW Münchingen. Dabei konnte auf fast alle Spieler zurückgegriffen werden.
Hochmotiviert, dem bisherigen Tabellenführer Kopfschmerzen zu bereiten, gingen die Jungs ins Spiel. Jedoch musste man relativ früh einsehen, dass gegen die deutlich älteren und körperlich stärkeren Mannen aus Münchingen heute nichts zu holen ist. Schnell lief man einem 0:7−Rückstand hinterher, ehe Jona Schlitz das erste Tor für unsere Jungs erzielen konnte. Münchingen konnte seinen deutlich erkennbaren körperlichen Vorteil weiterhin nutzen. Dennoch kamen die Jungs besser ins Spiel, nachdem sich mehr ohne Ball bewegt wurde. Über
schönes Zusammenspiel und einen tollen Kampfgeist konnten sich viele Chancen erspielt werden. Somit zeigte am Ende der ersten Halbzeit die Anzeigetafel ein Ergebnis von 16:04 für Münchingen.
In der Halbzeit wurde angesprochen, den Kopf nicht in den Sand zu stecken und den Gegner noch durch eine bessere Abwehr− und Angriffsleistung vor neue Aufgaben zu stellen und ein wenig zu ärgern. Dieses Vorhaben wurde prima umgesetzt. Münchingen kam leicht ins straucheln, ja man kann sogar sagen, David brachte Goliath fast zu Fall. Eine kompakte Abwehr und schön herausgespielte Torchancen waren der Lohn einer charakterlichen Meisterleistung des EK Köngen. Ein ums andere Mal konnte man Münchingen zu leichten Fehlern zwingen. Zudem schlug nun die Stunde von unserem Tillmann, der 5 sehr gute Torchancen in Folge parieren konnte. Selbst eine Fackel, die Christian Zeitz nicht besser hätte von sich geben können, war für Tillmann kein Problem. Die Freude am Spiel sowie der Wille ein Tor erzielen ging über das ganze Spiel nicht verloren, was für unsere Mannschaft spricht und wofür ich hiermit nochmal ein großes Lob aussprechen möchte. Das Spiel endete mit 32:08 für Münchingen, welches sich durch eine tolle Leistung unserer Jungs in der zweiten Halbzeit ersichtlich schwerer getan hat.
Die Mannschaft wird weiter an sich arbeiten und versuchen an der guten zweiten Halbzeit anzuknüpfen. Der nächste Kampf um 2 weitere Punkte findet am Sonntag, den 03.12.2017 in Plochingen statt. Über viele Zuschauer würde sich die Mannschaft sehr freuen.
Tillmann Maier (Tor), Jannick Zimmermann, Tom Schad (1/1), Jona Schlitz (3), Marco Ebinger, Andreas Bauer, Dennis Munch, Marius Blatter (4)

Samstag, 21.10.2017 in Walddorfhäslach
CVJM Walddorf − EK Köngen20 − 09 (12−02)
Am vergangenen Samstag fand das erste Saisonspiel der C−Jugend statt. Dabei musste man auswärts in Walddorf antreten. Da an diesem Wochenende auch die Konfifreizeit stattgefunden hat, konnten die Trainer Klein und Zimmermann nur auf 7 Spieler aus insgesamt 3 Jugenden zurückgreifen, wodurch man a.K. antreten musste. Außerdem gab es keine Möglichkeit zu wechseln. Dennoch gab man den Spielern in der Kabinenansprache mit auf den Weg, das Spiel in dieser Konstellation zu genießen und einfach Spaß zu haben.
Zu Beginn der Partie konnte sich keines der Teams absetzen, wodurch es nach 10 Minuten noch 2:2 stand. Im Laufe des Spiels konnte über eine gut stehende Abwehr und einen sich immer mehr steigernden Torwart Frieder leichte Tore erzielt werden. Dadurch konnte man sich auf 6:2 absetzten. Dieser Vorsprung konnte durch schönes Zusammenspiel im Angriff und mehr Durchsetzungsvermögen auf 12:5 zur Halbzeit ausgebaut werden.
Auch in der zweiten Halbzeit konnte an der guten Leistung angeknüpft werden, wodurch der Auswärtssieg nie gefährdet war. Das Spiel endete mit 20:9.
Wir sind sehr stolz auf alle Spieler, welche die schwierige Situation mit Bravour gemeistert und durchgehalten haben.
Bedanken möchten wir uns bei den Spielern der anderen Jugenden die uns ausgeholfen hatten.
Frieder Maier (Tor), Lucas Metzger (4), Marvin Nolte (11), Jannik Zimmermann, Tom Schad (1), Jona Schlitz (4), Marco Ebinger